Une grosse poignée de fleurs de pissenlit ( environ 200 gr)
Sucre ( en fonction du liquide obtenu)
1 citron
1 orange
Une fois vos fleurs cueillies, les laisser une petite heure sur une grille ou autre dehors pour laisser partir les petites bêtes.
Après ce laps de temps, ôter les pétales jaunes et garder uniquement celles-ci.
Mettre dans une casserole avec environ 1lt 1/2 d'eau ( plus ou moins selon la quantité de fleurs).
Couper le citron et l'orange en rondelles et ajouter aux fleurs. Faire bouillir et cuire une petite heure à feu doux.
Laisser refroidir dans la casserole 24h.
Passé ce temps, filtrer, ajouter le sucre en fonction du liquide récolté pour ma part 700gr par litre d'eau et amener à ébullition. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Mettre aussitôt en bouteilles stériliser.
Et voila , vous avez un délicieux sirop.
Vous pouvez y ajouter avant cuisson, du thym, romarin, gingembre pour l'aromatiser.